Chrysanthemen-Tee - Menge: 100g
So brühst du Chrysanthemen-Tee richtig auf
Im Gegensatz zu manch anderen Teesorten wird unser Chrysanthemen-Tee nur mit 90 bis 95° heißem Wasser aufgebrüht. Am besten gibst du vier Teelöffel der getrockneten gelben Blütenknospen in eine weite Teekanne. Nachdem das Wasser gekocht hat, lässt du es fünf Minuten lang abkühlen, ehe du es in deine Teekanne gießt. Nach weiteren vier bis fünf Minuten seihst du deinen Aufguss dann ab, füllst ihn in deine Lieblingsteetasse und machst es dir mit ihm gemütlich.
Gut zu wissen
Die Blüten kannst du problemlos mehrfach aufbrühen. Beim dritten Aufguss sollte die Ziehzeit aber zwischen acht und zehn Minuten betragen, damit das herrlich blumig-milde Aroma auch weiterhin gut zur Geltung kommt. Übrigens kannst du die Hälfte der Blüten wahlweise mit Goji-Beeren ersetzen. So wird dein Tee noch fruchtiger.
Ein Tee mit chinesischer Tradition
Den Chrysanthemen-Tee kaufen und trinken die Chines:innen schon seit vielen Jahrhunderten. Er ist so etwas wie der asiatische Kamillentee. Tatsächlich sind die beiden Blumen auch verwandt miteinander.
Achtsam sein und Tee trinken
Lass dich am besten auf die asiatische Achtsamkeit beim Teetrinken ein, wenn du die gelben Blüten der wilden Chrysantheme aufgießt. Bedeutet: Vollziehe bereits die Zubereitung ganz bewusst und schmecke jeden Schluck mit voller Aufmerksamkeit.
Anbauart: | Wildsammlung |
---|---|
Pflanze Latein: | Chrysanthemum |
Pflanzenname: | Wilde Chrysanthemen |
Herkunft: | China |
Anmelden