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Produktinformationen "Kardamomsaat, BIO - Menge: 1000g"
Leckerer Chai-Tee aus ganzem Kardamom ohne Schale
Mit unserer leckeren Bio-Kardamom-Saat kannst du dir im Handumdrehen deinen ganz eigenen Chai-Tee kochen: Zerkleinere den Kardamom mit einem Mörser und gibt ihn mit schwarzem Pfeffer, einer Zimtstange, Nelken und Anis in einen Topf. Übergieße die Mischung mit Wasser und koche alles auf. Jetzt lässt du dieses Gebräu für ungefähr eine Stunde köcheln und seihst es dann ab. Verfeinert mit Milch und Honig entsteht so dein neues Lieblingsgetränk.
Du möchtest Kardamomsaat kaufen?
Das ist auf jeden Fall sehr praktisch, denn so brauchst du die Samen nicht erst aus der Hülle zu pulen.
Hier bei uns im Kräuterkontor findest du übrigens auch Kardamom ganz (also ganze Kapseln mit Schale, so bleibt das Aroma noch besser erhalten!) und Kardamompulver.
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Mango-Kardamom-Chia-Pudding
Ein erfrischender und leckerer Chia-Pudding mit Mango und Kardamom, perfekt für jede Gelegenheit.
- 1 reife Mango
- 4 Esslöffel Chiasamen
- 250 ml Kokosmilch (oder eine andere Milch nach Wahl)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Frische Minzblätter zum Garnieren (optional)
- In einer mittelgroßen Schüssel die Chiasamen und den Kardamom in die Kokosmilch einrühren.
- Den Ahornsirup oder Honig hinzufügen und gut vermischen.
- Die Mischung mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch einmal umrühren, damit sich die Chiasamen gleichmäßig verteilen.
- Die Mango schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen aus dem Fruchtfleisch lösen und beiseitelegen.
- Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nach dem Quellen der Chiasamen die Mango-Masse (nicht die Bällchen) unter die gequollenen Chiasamen heben. Gut vermischen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
- Den Pudding in Schalen oder Gläser füllen.
- Mit den Mangobällchen und Zitronenscheiben garnieren. Optional frische Minzblätter hinzufügen.
- Sofort genießen oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Wartezeit: 4 Stunden
- Gesamtzeit: 4 Stunden 20 Minuten
