Waldmeisterbowle
Waldmeisterbowle

So langsam wird klar – der Frühling naht. Endlich wieder länger draußen sein im Sonnenschein, endlich wieder Füße hoch auf dem Balkon, endlich wieder raus in den Garten und sich über die warmen Stunden freuen. Da bietet es sich an, den Grill anzuschmeißen, Freunde einzuladen und mit einer Waldmeister-Bowle zu überraschen. Die Bowle ist schnell und einfach zubereitet. Wir sprechen aus eigener Erfahrung! 

Waldmeister-Bowle wird traditionell im Mai getrunken und trägt deshalb auch den Namen “Maibowle”. Sie schmeckt aber auch zu anderen Zeiten im Jahr  🙂

Zutaten für die Waldmeister-Bowle:

Rezept – So wird Waldmeister-Bowle angesetzt:

Das Verhältnis Weißwein-Sekt sollte generell 2:1 sein. Auf 2 Liter Weißwein kommt also 1 Liter Sekt. Übergießen  Sie ca. 5 große Esslöffel mit dem Sirup/Honig und füllen das Ganze mit der Hälfte vom Weißwein auf. Decken Sie das Gefäß gut ab und lassen es am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen. Anschließend wird das Waldmeister-Kraut abgeseiht und die restlichen Zutaten hinzugegeben.

Mit ein paar Früchten wie Orangen, Erdbeeren, Ananas oder Pfirsichen versetzt ist dieser Trunk genau das richtige für laue Sommernächte. Käse-Weintrauben-Spieße, Datteln/Feigen im Speckmantel und kleine Bruschetta Brote eignen sich wunderbar als kleine Appetitmacher.

TIPPS:

Waldmeisterbowle mit Früchten
Waldmeisterbowle mit Früchten

Nehmen Sie lieber weniger vom Waldmeisterkraut als zuviel – man kann bei zu hoher Dosierung schnell bzw. noch schneller Kopfschmerzen bekommen.
Wenn Sie frisches Kraut verwenden möchten, beträgt die Ziehzeit nur ca. 15 – 20 Minuten! Alternativ kann man die Bowle auch alkoholfrei herstellen.

Wer einen Tipp für einen guten alkoholfreien Sekt oder Weißwein hat, darf es uns und allen anderen Interessierten gerne mitteilen. Hier finden Sie einen Testbericht über einige alkoholfreie Weinsorten.


Bilder:
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